Casa é Melhor: Seu canto sempre feliz.

Faça você mesmo!

É verão! Que tal receber bem os amigos?

23 de Janeiro de 2018

Não existe melhor estação para receber os amigos em casa do que o verão. Uma boa conversa, aproveitar o calor e o horário de verão no pátio, drinks gelados e aperitivos são atrativos que não podem faltar. Para te ajudar, nós vamos deixar aqui uma receita ótima de petisco que tem sua tradição no mesmo lugar que nós: a Itália.

As brusquettas são uma excelente opção. Além de serem baratas, de maneira rápida de fazer, ela aproveita ingredientes que já estão na sua casa. Uma refeição leve e refrescante.

* Fatie o pão em pedaços de aproximadamente 1 / 1,5 cm de espessura e leve-o ao forno para dourar.

* Em vez de forno normal, pode-se usar também o forninho elétrico ou uma torradeira. De qualquer jeito fica bom! Se nenhum dos 3 fornos funcionam em casa, dá até para improvisar numa frigideira mesmo.

* Não deixe o pão queimar pois além de não ficar bom, pão queimado não faz bem à saúde.

Para cobertura:

* Pegue 1 tomate para salada – aqueles mais durinhos – (ou mais de um, dependendo do número de brusquetas que pretende fazer)

* Corte-o em quadradinhos depois de tê-lo lavado bem e retirado as partes duras (as sementes permanecem)

* Em uma tijela, misture os tomates com uma pitada de sal, um fio de azeite, folhas de manjericão picadas com as mãos e orégano a gosto. Também pode colocar pimenta-do-reino se gostar.

* Misture tudo muito bem e arrume os tomates sobre as brusquetas antes de servi-las.

* Use folhas de manjericão para decorar.

 

Hora de colocar o pãozinho no forno, preparar o pátio e chamar os amigos para aproveitar o verão.

logo

Cadastre seu e-mail e receba novidades