Casa é Melhor: Seu canto sempre feliz.

LAR DOCE LAR

No Dia dos Avós, cozinhe para eles

25 de julho de 2019

Quer maneira melhor de mostrar que você se importa com alguém do que oferecer uma mesa farta, com uma refeição preparada por você?

 

Neste Dia dos Avós, inverta o jogo! Cozinhe para quem sempre garantiu que a sua barriguinha estivesse cheia de tortas gostosas, bolinhos de chuva e sopas quentinhas.

 

A comida é uma ótima maneira de trazer toda a família à mesa, curtir a companhia uns dos outros e passar tempo de qualidade com os seus avós.

 

Em homenagem ao dia deles, montamos um menu para você oferecer às pessoas mais importantes da sua vida. Reúna pai, mãe, irmãos, avós, sobrinhos. Comemore a vida com uma bela refeição feita a muitas mãos.

 

Acém com mandioca na pressão

 

 

Serve até 6 pessoas

 

1kg de acém em cubos 

3 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

2 folhas de louro rasgadas

                1/2  pimenta dedo-de-moça em rodelas

             Sal a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

340g de molho de tomate

                     3 e 1/4 xícara (chá) de caldo de carne fervente

                         600g  de mandioca (aipim) em pedaços de 4 cm

                                3 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelinhas

 

Modo de preparo:

               
Tempere o acém com o alho, a cebola, o louro, a pimenta e sal a gosto. Reserve.

Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte os cubos de carne e frite por 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura (apito).

Libere a pressão para abrir a panela, junte a mandioca e tampe novamente. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos a partir da fervura. Sirva salpicado com a cebolinha.

 

logo

Cadastre seu e-mail e receba novidades