Casa é Melhor: Seu canto sempre feliz.

LAR DOCE LAR

Duas receitas de brunch que vão fazer o papai da casa se sentir um rei

8 de agosto de 2019

Duas receitas de brunch que vão fazer o papai da casa se sentir um rei

 

No domingo, Dia dos Pais, acredite: o super herói da casa quer apenas uma ótima refeição e um tempo de qualidade com a sua família. Neste ano, não se preocupe tanto com os presentes e foque em planejar um momento memorável entre pai e filho(s). São essas lembranças que ficam.

 

Para te ajudar, selecionamos duas receitas de brunch (café da manhã caprichado, como um almoço) para surpreender o papai da casa e fazer ele se sentir muito amado. Olha só!

 

Panquecas de banana com blueberry 

 

Ingredientes

 

3 bananas grandes

6 ovos orgânicos

100g de coco ralado

50g de blueberry

1 colher (chá) de canela

1 colher (sopa) de óleo de girassol

Preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  2. Bata os ovos e misture as bananas até homogeneizar. Adicione o coco, as blueberries e a canela e mexa bem.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma pincelada de óleo e frite as panquecas em pequenas porções. Vire quando estiver dourada e doure o outro lado.
  4. Sirva com coco ralado e blueblerries frescas.

 

Torta de maçã americana

 

2 MAÇÃS VERDES

1 MAÇÃ FUJI ou ARGENTINA

180 gramas de FRUTAS VERMELHAS congeladas (eu usei framboesas e mirtilos, mas se você não quiser usar, basta acrescentar mais uma maçã)

Raspas e suco de 1 LIMÃO

1 xícara de AÇÚCAR

2 colheres de chá de CANELA EM PÓ

1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ

1/4 de colher de chá de CRAVO EM PÓ

1/4 de colher de chá de MOSTARDA AMARELA EM PÓ

1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO ou FÉCULA DE BATATA

 

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Misture os secos no processador. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos sobre a farinha e processe até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga.
  2. Adicione a gema, feche o processador e processe novamente, desta vez acrescentando a água ’os poucos até que a massa se forme por completo.
  3. Divida a massa em duas partes, sendo a primeira parte 2/3 do total e a segunda parte, 1/3 restante. Abra ambas entre folhas de papel manteiga num formato redondo e com aproximadamente 5mm de espessura.
  4. Leve as massas à geladeira para descansar por 2 horas.

 

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Enquanto isso, arrume a maior parte da massa em uma forma de torta (aprox. 22cm de diâmetro) e leve-a ao congelador por 20 minutos.
  3. Com a menor parte da massa, prepare o trançado que vai cobrir a torta: corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca.
  4. Intercale cada fatia em cima de outro papel manteiga (assista ao vídeo para facilitar) e leve ao congelador por 20 minutos.
  5. Ponha o recheio na torta e adicione alguns cubos de manteiga por cima.
  6. Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar.
  7. Asse a torta em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 40 a 50 minutos e depois aprecie cada pedaço de torta com uma bola de sorvete. Hmmmm!

 

logo

Cadastre seu e-mail e receba novidades